Pressemitteilung

München, den 19. Dezember 2023

Zehn Jahre Klimaküche von Green City e.V. – Eine Bilanz zum Projektjubiläum

Was hat unsere Ernährung mit dem Klima zu tun? Diese Frage beantworten Expert*innen von Green City e.V. seit nunmehr zehn Jahren im Projekt „Klimaküche“. Sie informieren Schüler*innen der vierten Jahrgangsstufe bis zur Oberstufe an mehreren Projekttagen über die Vorteile eines regionalen und saisonalen Einkaufs und geben Denkanstöße zu Fleischkonsum, Lebensmittelverschwendung und Bioprodukten. Denn der bewusste Umgang mit Lebensmitteln und deren Herkunft ist nicht nur gut für die eigene Gesundheit, er ist auch ein großer Hebel für mehr Klimaschutz: 30 Prozent unserer Treibhausemmissionen entstammen dem Sektor Ernährung.

Mehr zum Projekt 

Zur vollständigen Pressemitteilung

Ihre Ansprechpartner

Katharina LindemannBildung+49 89 890 668 - 327
Unsere Webseite verwendet Cookies. Mehr dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Notwendige Cookies
Tracking
Notwendige Cookies oder Alles akzeptieren