Alle Rezepte sind vegetarisch oder vegan und einfach zuzubereiten, alle Speisen und Getränke kannst du gut für größere Gruppen zubereiten. So kannst du mit Bio-Lebensmitteln aus der Region und saisonalem Obst und Gemüse einen entscheidenden Beitrag für den Klimaschutz leisten.
Also los geht‘s: Familie und Freunde zusammentrommeln und ran an den Kochlöffel!
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim gemeinsamen Kochen.
Impressum
Redaktion: Tanja Lovetinsky und Katharina Lindemann (Green City e.V., klimakueche@greencity.de)
Design & Illustrationen: Kerstin Deinert (www.kerstindeinert.de)
Die Rezepte wurden vom Bildungsteam von Green City e.V. in Zusammenarbeit mit dem
Ernährungsberater Klaus Müller (www.klausmueller.online) erstellt bzw. überarbeitet.
Vorlagen für die Rezepte Milchreis und Rhabarber-Kompott, Schwedischer Schokokuchen, Blaubeer-Muffins, Apfel-Beeren-Crumble wurden entnommen aus: Demrovski, Boris, u.a. (2009): Das Klimakochbuch. Stuttgart.
Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG.
Vorlagen für das Rezept Blitz-Karottenkuchen wurden entnommen aus: Newkirk, Ingrid (1997): Die vegane Küche. 9. Aufl. München: Wilhelm Heyne Verlag.