Als Verbraucher*innen können wir mit unseren Konsumentscheidungen für mehr Klimaschutz und Nachhaltigkeit sorgen. In kaum einem Bereich sind diese Entscheidungen so alltäglich wie bei unserer Ernährung. Damit bietet sich uns ein großer Hebel, um einfach und wirksam das Klima zu schonen. Denn bis zu 25 Prozent unserer Treibhausgasemissionen sind davon abhängig, was auf unserem Teller landet.
Das Thema Ernährung ist komplex: Welche Produkte sind regional und saisonal verfügbar? Wird für scheinbar klimafreundliche Fleischersatzprodukte anderswo Regenwald abgeholzt? Wie kann man im Dschungel von Bio-, Tierwohl- und Fairtrade-Siegeln den Überblick behalten? Um diese Fragen verständlich zu beantworten und um zu zeigen, wie leicht es ist klimagerechter zu essen, haben wir das Projekt „Am grünen Küchentisch“ gestartet:
Auf unserer neuen Projektseite findest Du
Du findest wenig Zeit, um dich mit zukunftsfähigem Essen zu beschäftigen und auf dem Laufenden zu bleiben oder brauchst noch etwas Motivation? Unser Saisonbrief inspiriert Dich vierteljährlich und bringt Dich auf den neuesten Stand, zum Beispiel mit Anregungen zum urbanen Gärtnern, aktuellen Hintergrundinformationen, Möglichkeiten für die Ernährungswende in Aktion zu treten, Literatur-, Film- und Linktipps und natürlich mit saisonalen Rezepten. Melde dich jetzt auf der Projektseite dazu an!
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