Zutaten:
4 möglichst große Äpfel
Für die Füllung:
40 g Marzipanrohmasse
30 g Mandelstifte
40 g gehackte Haselnüsse
50 ml Reissirup
30 g pflanzliche Butter
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Für die Vanillesauce:
250 ml pflanzlicher Vanille-Drink
25 ml Reissirup
15 g Speisestärke
1 Prise Kurkuma
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Äpfel waschen und abtrocknen, den Deckel abschneiden, mit einem Löffel das Kerngehäuse und das Fruchtfleisch entfernen. Darauf achten, dass der Boden ganz bleibt.
3. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel verrühren und in die Äpfel füllen.
4. Die Deckel wieder auf die Äpfel setzen und 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180°C Umluft backen.
Vegane Vanillesauce:
1. Den Vanille-Drink in einem Topf erhitzen.
2. Die Speisestärke mit ein paar Esslöffeln des Drinks in einer Schüssel glattrühren und in den Topf geben.
3. Zum Vanille-Drink Reissirup und Kurkuma hinzufügen.
4. Die Vanillesauce für 3-4 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die Bratäpfel mit der warmen Vanillesauce servieren.
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